Прокачка палотанка – KOKUDA.COM

Прокачка палотанка

РУБРИКИ
Последние новости

Всем заинтересованным лицам, совершенно НЕсекретно.

 

Небольшой обзор для паладина-темплара, он же танк. Начнем с обзора наиболее важных характеристик.

Для начала надо максимально поработать над выживаемостью. Основной упор на Vitality, Spirit, и Phys/magic Defense, чтобы переживать все бури и невзгоды, которые приходятся на седую голову паладина. Не менее важно поддерживать достойный уровень Phys/magic crit resistParryDodge и EvadeКогда понимаете, что вы не погибаете, даже когда вся команда уже пару минут кричит wipe solid-rock mothef…r”, значит можно начинать качать AccuracyHit RatingStrengthPhys.attack, Phys.crit.

 

Vitality

(живучесть)

 

Влияет на очки здоровья.1 Vitality = 15 HP . Надо стараться наролить его на всех вещах не в ущерб остальным параметрам.

Spirit

(дух)

Влияет на очки МП, 1 Spirit = 50МП, а так же на физ. маг защиту. 1 Spirit =1 phys/magic defense.

Phys/magic defense

(физ/маг защита)

Чем выше параметр, тем ниже получаемый физ/магический урон.

Phys/magic crit resist

(сопротивление крит. удару)

Понижает шанс попадания по вам критического физ/магического удара(по поводу данных статов на форуме Netease бытовало мнение, что выше 15% для HC рейдов смысла нет, но я считаю — чем больше, тем лучше)

Parry(парирование)

При получении физ.дамага есть шанс заблокировать часть урона (по-моему 40%). Чем выше параметр, тем чаще шанс парировать.

Crush resist(сопротивление смертельному удару)

У темплара этот стат по умолчанию 60%, должно быть достаточно, чтобы не умирать с одного удара. Но как всегда, чем больше — тем лучше.

Dodge/Evade

(уклонение)

Шанс увернуться от удара физ/магической атакой, тем самым проигнорировав урон полностью.

Accuracy(точность)

Чем выше точность, тем меньше вероятность парирования целью урона. В героик.поздемельях у боссов 15% parry, т.о. надо иметь не меньше 15%accuracy, чтобы снизить вероятность срабатывания блока.

Strength

(сила)

Увеличивает физический урон. 1 сила = 1 единица физической атаки.Надо, по возможности, стараться наролить его на всех вещах не в ущерб остальным параметрам.

Physical attack

(Физический урон)

Влияет на наносимый физический урон. В лейт гейме даже палу танку надо максимально наращивать этот параметр.

Hit rating (частота успешных попаданий)

Минимальное значение для попадания физ.уроном по целям безDodge/Evade — 100%, если у цели присутствует Dodge/Evade, к примеру 15%, то надо иметь 115% хит рейтинга минимум.

Phys.crit

(шанс критического удара)

Повышает шанс нанесения критического удара при физической атаке. Желательно так же не забывать про этот параметр, т. к. многие сеты на урон срабатывают именно от критического удара.

 

Со статами должно быть все понятно. Время поговорить про сеты и комбинации. Все сеты можно переносить с вещи на вещь с помощью функции swap за dragon scaleкроме вещей с сетом D0. Такой сет D0 можно изменить только на легендарном снаряжении с помощью функции refine на D1или Lтак же за чешую, и уже потом свапать его по необходимости. Ниже рассмотрим, какие сеты, за исключением D0,стоит собрать паладину на ранних стадиях игры для выживания (фулл ДПС сеты не берем в расчет) и далее в порядке возрастания уровня. Оранжевый цвет это must have по-моему мнению, а синий опционально:

 

1. D1 – Light of Justice (2/2) — +10% к краш резисту и +30% к хил-эффекту от скилла Judgment (считаю, что этот сет можно не снимать в течение всей игры, т. к. я не смог найти точные цифры по механике боссов и сколько надо crush resist, чтобы точно избавить себя от проблем, то исхожу из вероятности 100%. update: я снял этот сет, когда сделал фул сет 4 уровень глиф на краш резист)

 

2. D1 – Nature’s Blessing (3/3):

    • 2/3 – при лечении цели скиллом Judgement есть шанс произвестидоп. лечение на цель. Нормал хил есть только у хила, так что это не про паладина
    • 3/3 – при тригере доп. лечение может сработать до 3х раз

 

3. D3 – Torture Jewel (3/3):

    • 2/3 – критический урон с обычной атаки дает шанс опутать цель темной энергией и наносить доп. Фиксированный урон в течение 6 секунд
    • 3/3 – 20% от нанесенного доп. урона полечит самого задамаженного члена группы

 

3. D3 – Arcane Crystal (3/3):

    • 2/3 – при касте скилла есть шанс призвать кристалл, которые или задамажит врага, или наложит лечащий ореол на союзников.
    • 3/3 – наносит доп. АОЕ урон при дамаге врага. Ореол лечит союзников вокруг.

 

5L – Templar –(4/4):

    • 2/4 – +2 ко всем скиллам
    • 3/4 – как только количество ХП падает ниже 30%, тут же откатывается скилл Shield of SanctityРаботает не чаще, чем раз в 2 минуты.
    • 4/4 – увеличивает регенерацию ХП скилла Shiled of Sanctity на 30% и снижает его кулдаун на 3 секунды.

 

6D3 – Badel’s Destiny (3/3, хорошо совместим с и Spinning Carapace сетами):

    • 2/3 – при получении защитного заклинания (маг.щита) накладывается эффект восстановления здоровья на 6 секунд. Может срабатывать только раз в 20 секунд
    • 3/3 – после того как эффект лечения спал накладывает на владельца и 2-х ближайших союзников маг.щит, который поглощает урон

 

7. D3 – Noctisidious’ Protection (2/2) – как только значение ХП опускается ниже 30%, оно немедленно восстанавливается в размере 60% от максимального ХП. Не может срабатывать чаще, чем раз в 50 секунд

 

8D4 – Scripture Set (3/3):

    • 2/3 – при выкрикивании своего имени тут же снимает все дебаффы страха, замедления и замедления восстановления здоровья. Не может срабатывать чаше, чем раз в 2 минуты
    • 3/3 – при срабатывании триггера на снятие дебаффов, восстанавливает фиксированное значение ХП

 

9D4 – Plague Infection (3/3):

    • 2/3 – есть шанс создать чумной бассейн под ногами героя при получении урона. Стоя в нем герой восстанавливает ХП.
    • 3/3 – при нахождении в бассейне показатель брони (физ.деф) возрастает на 20%.

 

10D5 – Spinning Carapace (3/3):

    • 2/3 – при критическом ударе есть шанс запустить черепашьим панцирем во врагов, который должен отбрасывать их назад (но не отбрасывает).
    • 3/3 – когда панцирь наносит врагу урон, героя окружает щит на 5 секунд

 

На первое время этих сетов должно хватить, чтобы закрывать все данжи до Core rock и Мистику Peak 1-3, если были правильно прокачаны руны, глифы, эволюция предметов и звезда.

По талантам. Левая ветка – орб, штука хорошая и полезная, но играя с телефона попасть по нему в рейде при лагах тяжело, поэтому я оставил его на 50. Правая ветка это основа моего сейва, когда совсем плохо, весь упор на нее.

По остальным вопросам я ниже начну писать инфу, а ты дополняй, если будут мысли и идеи.


Начиная с 10 октября 2018 года, после пачта, система Inscription доступна с 45 уровня, выдержка с форума Netease: Inscription system is now unlocked at level 45. Так это или имелся ввиду 45 уровень талантов мы узнаем у подрастающего поколения. Ниже скрины, где располагается заветная кнопка Inscription и магазин, где они покупаютсяДля открытия всех слотов надо прокачивать репутацию Casual Arena – Shadowveil AssassinationЕсть два типа отметок: знаки (Mark) и глифы (Glyph). Знаков может быть всего 3 — центральные слоты, покупаются за Casual Arena Medals. А глиф всего 30, по 10 каждого типа (атака, хп и деф), покупаются за Inscription FragmentsГлифы 3 уровня можно обменять на глифу 4 уровня по курсу 8 к 1.

Для паладина, имеет смысл собирать глифы FerocityMonolith и на выбор Destiny/FlourishПоследние две я комбинирую в соотношении 5/5 ? 

Со знаками все в общем-то просто и понятно, но у них есть особенность: они удваивают свой эффект, если в команде находятся друзья с которыми у вас есть очки дружбы. Самый простой знак начинает работать с 2000 очков, а самый последний с 30000 ? очков. Чтобы получать очки дружбы, надо чтобы персонажи были друг у друга в друзьях, совместно ходили в рейды и дарили друг другу подарки и может быть когда-нибудь вы накопите заветные 30 тысяч очков  ? 

 

 


Система Star Circle

Звезды открываются при достижении 50 уровня талантов. Это очень сильный инструмент прокачки персонажа, который позволяет наращивать буквально все необходимые параметры, как пассивно, так и активируя нужную звезду на выбор. Всего имеется 9 слотов под звездный круг. В игре на данный момент существует 6 Star CircleDexterityRoarSwiftnessMysticMotivation и FlourishВыглядит все это следующим образом, вкладка Skills  Star Circle:

Разберемся, какие звезды качать в первую очередь танку. Для этого надо понять, что у звезды есть пассивные атрибуты, которые работаю всегда и вспомогательные звезды, которые дают бонус при активации. В качестве активной звезды танку наиболее важной является Flourish – это резисты, парирование, ХП и деф. Упор прокачки на нее. Но качать только одну звезду неправильно, так как помимо активных бонусов, пассивные дают хороший прирост характеристикам. Обязательно надо довести до 3 уровня звезды в таком порядке: 

– Swiftness – пассивно бонус к phys/magic def, crit chance и phys/magic.attack

– Roar – пассивно бонус к hit rating и HP

– Dexterity – пассивно бонус к accuracy/magic penetration, phys/magic.attack и MP

– Motivation – пассивно бонус к piercing rate, phys/magic.attack и HP

Внутри каждого круга есть вспомогательные звезды, которые имеют 5 уровней и грейды, как на оружии (SS,S, A,B,C). При достижении 4 уровня вспомогательные звезды можно регенерировать с помощью зеркал (Mirror) и линз (Lens), чтобы получить максимальный грейд:

 

Звезды, линзы и зеркала приобретаются за различные ресурсы, так что имеет смысл копить и собирать следующие: Casual arena medals (за участие и квесты в казуальной арене), Ardor Honor (очки за участие в Ардор Арене), Flower of Torannis (растения/водоросли дают за прохождение героик и тим рейдов), Battle Coins (дают за выполнение заданий фракции в ПВП зоне и участие в ивентах типа Milura Fight).

Для прокачки потребуются Star Shaving, Stardust Flower которые так же можно покупать за указанные выше ресурсы или за золото в соответствующем разделе магазина.

 Один из простых способов получения ресов для прокачки это обмен Propechy Compass за прохождение Mystica у NPC Vizalon в Aeiral Island – Fort Plaza:

 

Экипировка

Время поговорить про заветные оружие и доспехи, которые являются одним из основных инструментов повышения параметров героя. Про сеты и перенос комплектности с вещи на вещь упоминалось раннее, поэтому ниже речь пойдет исключительно про броню и меч-кладенец. Помню, как мне хотелось такой же классный светящийся гир «как у того паладина» и я всех донимал, где берут такое чудо. Варианты получения рядовых лохмотьев для крестьян с нормал рейдов и героик гоблин кэмпа нас не интересуют, так же как и способы за донатерство, поэтому разберем, откуда нам брать заветные артефакты если мы любители-казуалы (Divineвещи не рассматриваем, по крайней мере для паладина это пустая трата времени):

1. Mystica ? : самый быстрый и доступный способ получить вещи достойного левела, особенно если удастся уговорить замученных «паровозами» коллег помочь закрыть мистику более высокого уровня. Если денег на легендарныую эквипу не предвидится, бегать в эпик шмоте 352-400 лвл вполне нормальная история.

2. Forge: он же крафт, он же рулетка для везучих, он же проклятье ? . Гайдов как крафтить легендарные вещи на ютубе сотни: Крафт Легендарок. Для этого собираются рецепты 30-39 левела, метал.изделия, ткань и камни (Stone of Earth, Stone of Time, Stone of Life, Stone of Magic, Stone of Dreams). Все ресурсы можно или получить в свободном доступе с данжей, ивентов и т. п., или купить на маркете. Камни же покупаются за медали альтруизма или за голд в магазине. Путем нехитрых подсчетов по стоимости крафта, к примеру, за один меч по рыночным ценам придется оставить 4к голды. Если скрафтите с первого раза, то легендарка обойдется вам почти бесплатно. Я не смог скрафтить и за 150 раз — итого потеряно плюс-минус 600к голды. Да, по ачивке вы получаете перья, как за крафт с гемами, так и без: 15 перьев за первые 150 раз неудачного крафта, то есть примерно 187.5к голды я себе компенсировал. Зато на 200, 500, 1000 и 2000 раз вы получаете коробку с гарантированной рандомной легендаркой. Повторюсь, что для получения ачивки из крафта можно убрать Stone, тогда выйдет дешевле. Лично я на 150 раз бросил и решил, что дешевле и быстрее купить за голду с маркета или за перья.

 
 
 

3. Light of Dawn ? : в ходе игры за различные ивенты вы будете получать реликвии – Five Sacred Relics. Их можно обменять на Light of Dawn и попытаться выкопать легендарные вещи из клада. Как правило падает голда и Leaf of Eternity. Есть мнение, что выгоднее продать реликвии за голд и в среднем по больнице дохода будет больше, но тогда вы не получите ачивку, а это не наш метод.

4. Leaf of Eternity ? : обменять перья на легендарные вещи. Перья можно выкопать , как я писал раннее, или накопить тикеты и выкрутить в рулетку. Стоимость перьев на рынке 12.5к голды, ниже необходимое количество перьев для обмена. Не знаю как у других классов, но у паладина все дешевле оказалось купить с маркета, я обменял только плащ, за 20 перьев.

 

И как всегда все можно купить на маркете. Для меня это был самый оптимальный вариант, тем более что я люблю включить азия-стайл и поторговаться. Про способы заработка для приобретения всего добра создана отдельная тема.

Если же вы каким-то чудом получили возможность взять себе легендарный шмот, то помимо стандартного Reforge и Refine у легендарных вещей есть опция Upgrade. Когда вы идентифицировали вещь, она по умолчанию имеет 160 лвл и чтобы привести ее в адекватное состояние, надо поднять до 352 лвл. С шагом грейда 16 лвл за раз получается, что для достижения 352 уровня надо сделать апгрейд 12 раз. Для этого потребуются ресурсы, очень много ресурсов, а так же вещи d1-d5 сетов. Поэтому вот вам строгий наказ — не выкидывайте лишние вещи с рейдов, а аккуратно отправляйте на склад, копите Blood of TitanusFire Spirit и Frost HeartЧтобы получить максимальный прирост характеристик, которые так важны танку, мой совет начинать сбор и прокачку вещей в таком порядке:

Накидка – Грудь — Офф Хенд(Щит) – Пояс — Шлем — Плечи. Тогда ваши ХП и деф будут расти быстро и качественно. Когда все вышеперечисленное довели до 352 лвл(если вы еще не состарились), можете переходить к апгрейду остального, но ко всем прочим ресурсам придется добавить Legendary Essenсeа это удовольствие для тех, у кого кошелек туго набит. Про бижутерию я молчу, потому что ценник на нее конский, скрафтить неимоверно трудно и до поры до времени бижа с мистики вполне сносно ее заменяет.

Удачного крафта и выгодных сделок. Да прибудет с вами Уоррен Баффет ? 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.